Mencegah Kanker dengan Antioksidan Kulit Manggis
Banyak yang beranggapan dan mungkin termasuk anda dan saya, bahwa kulit
manggis mampu menjadi anti oksidan yang melindungi tubuh dari ancaman penyakit
mematikan yang diantaranya: jantung, kanker, stroke, diabetes, insomnia, ginjal,
hepatitis dan penyakit mematikan lainnya. Hal ini dikarenakan kulit buah
manggis mengandung senyawa xanthone, yaitu zat antioksidan yang dapat melawan
radikal bebas dan meningkatkan kekebalan tubuh manusia.
Beberapa penelitian telah dilakukan di beberapa negara, dan membuktikan semuanya
memberikan hasil yang positif dari kulit manggis. Kulit manggis terbukti efektif
sebagai antioksidan pada tubuh manusia. Yang dimana Antioksidan adalah senyawa
yang dapat mencegah terjadinya reaksi terhadap oksidasi radikal bebas yang
saat ini terus meningkat khususnya di kota-kota besar. Antioksidan tersebut akan
bereaksi dengan radikal bebas sehingga timbulnya kerusakan pada tubuh manusia
bahkan menjadi salah satu pemicu terjadinya kanker.
Khasiat Kulit Manggis
Perlu anda ketahui bahwa Di alam ada sekitar 200 jenis xanthone, dan 50
jenis senyawa yang bisa menjadi zat antioksi tersebut berada pada buah manggis
(Garcinia mangostana). Zat yang sangat berguna untuk tubuh itu tersebar mulai
dari kulit buah dan biji, kulit batang, daun serta sebagian kecil terdapat pada
daging buah manggis itu sendiri.
Dampak Negatif Kulit Manggis
Meskipun kulit manggis mempunyai banyak manfaat untuk menjaga kesehatan dan
pengobatan berbagai penyakit mematikan, akan tetapi anda harus tetap berhati-hati
karena kulit buah manggis mengandung kadar tanin, resin, serat kasar, dan zat lain yang tidak dapat
dicerna tubuh pada kadar tinggi. Hal tersebut akan menimbulkan Gangguan pada
ginjal, usus serta organ lainnya, akibat mengkonsumsi kulit buah manggis dalam
bentuk tepung yang tidak diolah yang baik.
Pengolahan Kulit Manggis sebagai Obat
Setelah mengetahui banyak manfaat dari kulit manggis dan juga dampak
negatifnya maka anda harus memanfaatkan kulit buah manggis dengan pengolahan
yang benar. Pengolahan Kulit Manggis untuk menjadi Obat yang siap diminum tidak
sulit. Bersih kulit buah manggis, kemudian potong menjadi 2. Rebus potongan kulit
manggis dengan 4 gelas air dan hingga menjadi 2 gelas air. Saring air rebusan kulit
manggis tersebut dan obat alami untuk beragam penyakit mematikan siap anda
nikmati. Aturan minum obat dari kulit manggis ini adalah 2 sampai 3 kali dalam sehari.
Manfaat lain yang bisa didapat dari kulit manggis adalah untuk mengobati
sariawan. Gejalanya diantaranya adalah bibir pecah-pecah dan terasa panas dan
perih, tenggorokan terasa gatal namun bukan karena akan menderita batuk. Untuk pengobatan
sariawan Anda bisa memakai ramuan kulit manggis. Caranya adalah kulit manggis diolah
seperti cara diatas. Setelah air rebusan kulit manggis dingin, gunakan untuk kumur-kumur
dengan aturan 2 kali sehari.
Sebuah Penelitian yang pernah dilakukan juga menemukan bahwa
kulit buah Manggis dapat digunakan untuk menyembuhkan sel kanker payudara,
lever, dan leukemia. Sungguh sangat mengagumkan dan menakjubkan fungsi dan
manfaat yang dimiliki oleh kulit buah Manggis yang sejatinya bisa dengan mudah anda
dapatkan Begitu banyak khasiat buah manggis mulai dari daging sampai
kulitnya merupakan anugerah yang sangat besar dari sang pencipta yang wajib
kita syukuri.
Kesimpulan:
Kesimpulan:
- Hampir keseluruhan tanaman manggis mempunyai manfaat untuk kesehatan,
- Kulit manggis berfungsi untuk menjaga kesehatan dan mengobati beberapa penyakit mematikan,
- Pengolahan kulit manggis untuk obat alami sangat mudah dan cukup direbus dengan air.
Post a Comment for "Mencegah Kanker dengan Antioksidan Kulit Manggis"