Manfaat Biji Kecipir untuk Kesehatan Ibu Hamil
Kecipir
adalah salah satu tanaman pangan yang multi khasiat, karena seluruh bagian
tanaman ini seperti Daun, polong muda, bunga, umbi, dan bijinya yang sudah tua
bisa dijadikan bahan makanan yang lezat dan banyak mengandung zat gizi.
Beberapa olahan dari Tanaman ini juga dapat dimanfaatkan untuk melangsingkan
tubuh, meningkatkan gairah seksual dan Kesehatan Ibu Hamil.
Kandungan Gizi Biji Kecipir
Biji
kecipir tua banyak mengandung asam amino dan protein. Bahkan Kandungan asam
amino pada biji kecipir lebih banyak apabila dibanding dengan biji kedelai. Anda
tentu tahu bahwa Asam amino bermanfaat untuk pertumbuhan sel tubuh.
Biji kecipir juga banyak mengandung fosfor, magnesium, kalsium, dan zat besi. Zat besi berfungsi untuk pembentukan hemoglobin darah. Sehingga Ibu hamil dan menyusui, disarankan mengkonsumsi biji kecipir, untuk mencegah kelelahan akibat anemia karena kekurangan zat besi.
Biji kecipir juga banyak mengandung fosfor, magnesium, kalsium, dan zat besi. Zat besi berfungsi untuk pembentukan hemoglobin darah. Sehingga Ibu hamil dan menyusui, disarankan mengkonsumsi biji kecipir, untuk mencegah kelelahan akibat anemia karena kekurangan zat besi.
Manfaat
Biji Kecipir yang beragam juga disebabkan karena juda mengandung tokoferol,
yang lebih tinggi dibanding kedelai. Tokoferol berfungsi untuk melindungi
vitamin A dari oksidasi, pemanfaatkan vitamin A, meningkatkan daya serap
vitamin A, dan membantu penyimpanan vitamin A dalam tubuh.
Masyarakat Arab, Pakistan, dan Cina, biasa menggunakan biji kecipir sebagai salah satu ramuan obat-obatan herbal yang mereka buat. Biji kecipir digunakan untuk pelangsing tubuh, kesehatan kulit, dan meningkatkan gairah seksual secara alami dan tradisional.
Masyarakat Arab, Pakistan, dan Cina, biasa menggunakan biji kecipir sebagai salah satu ramuan obat-obatan herbal yang mereka buat. Biji kecipir digunakan untuk pelangsing tubuh, kesehatan kulit, dan meningkatkan gairah seksual secara alami dan tradisional.
Pengolahan Biji Kecipir
Pengolahan
Biji kecipir dapat direbus, atau digoreng sebagai Cemilan Sehat, diolah menjadi
minyak, tepung, pencampur susu, kopi, teh, kecap, tahu dan tempe. Biji kecipir
memiliki sifat-sifat mirip dengan biji kedelai, sehingga teknologi dan metode
pengolahan kedelai juga dapat diterapkan pada biji kecipir. Bahkan ditempat
saya tinggal, Biji kecipir diolah menjadi bubuk mirip kopi, untuk dibuat
minuman yang Rasanya lebih nikmat dari kopi. Bedanya adalah apabila kopi
mempunyai banyak efek negatif, namun minuman biji kecipir kami mempunyai
khasiat yang sangat baik untuk tubuh.
Ringkasan:
- Biji Kecipir bagus untuk Ibu Hamil dan menyusui karena mempunyai beragam kandungan zat yang bermanfaat untuk Kesehatan mereka,
- Biji kecipir biasanya digunakan untuk ramuan obat herbal,
- Olahan dari Biji Kecipir juga bisa untuk melangsingkan, kesehatan Kulit dan meningkatkan Gairah Seksual.
Post a Comment for "Manfaat Biji Kecipir untuk Kesehatan Ibu Hamil"